6月の料理教室しました

010
なすの辛子漬け・・・・なす、きゅうりの即席漬けで6月の定番メニューになりましたね。
高野豆腐の伊達巻・・・2回目の作成ですが、今回も上手にできました。
炊き込みごはん・・・・ごぼうたっぷりのごはんでしたよ。
かぼちゃまんじゅう・・美味しくなったカボチャで!ふっくらと出来ました。
追加メニューで・・・生らっきょう・・スライスして梅和え、おかか和え
たまねぎ、トマト、いんげんで恒例の「ごまみそマヨ和え」
味噌汁も添えて、たくさん出来ました。
あいにくの小雨が降る(畑には恵みの雨でした)天気でしたが
にぎやか&熱意・熱気で晴れるのでは!と思うほど楽しい時間でした。

011