012 009 010

4月15日(水)料理教室の様子です。毎年4月は、ちまき・みそ をしてます。
ちまきは1年に1度だから皆様少しずつ上達される方、初めて参加の方は指先から腕・肩に
力が(熱意)入り過ぎて・・・ガチガチこりこり(ご主人様にマッサージをお願いされたかも)
お疲れ様でした。
筍と玉ねぎの味噌ころ、味噌汁、写真撮りしてませんが、「よもぎよせ」も作りましたよ。とっても
色鮮やかな優しい味で、きな粉をかけて食べました。いつもの時間より遅くなりましたが、皆様
今回も笑顔でお帰りでした。

5月20日は、こんにゃくつくり、ごま豆腐、じめじごはん 予定です。どうぞご参加下さい。

 

 

 

春満開ですね

桜が散り、つつじが咲き出しました。
アイリス、こでまり、やまぶき、フリージア、スターチス、マーガレットなど色とりどり、可愛い花々が店内に勢揃いしてます。
店頭には、花苗や野菜苗、デコポンや甘夏などの柑橘類が並び視覚・味覚を楽しませてくれます。
春の野菜・・・筍、わらび、つわ、タラの芽、せり  も揃っています。  お待ちしてます。

今月の料理教室は、みそ・ちまき・よもぎよせ  です