料理教室案内

季節の食材、地元の食材を美味しくいただけるレシピをご紹介!

先生が優しく教えてくれます

先生が優しく教えてくれます

採れたての食材を使った料理の提案を、レシピの配布や料理教室などで、紹介しています。「食材の活用方法がわかるので、とても助かります」と常連客にとても人気です。また毎月第4土曜日に開催される大鍋会や、男の料理教室などの企画は、地元密着型の魅力あるイベントとなっています。
とっても人気の料理教室。参加は20名様限定。なので応募はお早めにお願いします!

次回、2014年1月7日(火)午前9時から「七草粥」を作ります

作った料理をいただきます!
セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロの「七草」を使ったお料理教室です。
正月疲れが出はじめた胃腸の回復にはちょうどよい食べものです。おせち料理が続いたあとで、とても新鮮な味わい!
皆さまのご参加をお持ちしております。

次回の料理教室のご案内
■日時 2014年1月7日(火)午前9時から
■料金 00円
■お申込み 店頭にて直接、またはお電話で。
TEL/0956-38-4386

※食材、内容が変更になる場合があります。予めご了承ください。

料理に使う食材は佐世保でとれた新鮮な野菜です!